ВРОЦЛАВ, ПОЛЬША: НЕОБЫЧНЫЕ И АТМОСФЕРНЫЕ ОТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ

Необычные и уникальные отели во Вроцлаве, Польша

Долой скучные сетевые отели!  Сделать ваш визит во Вроцлав по-настоящему запоминающимся поможет уникальный отель с историей и атмосферным дизайном. 

 

В этом блог-посте моя авторская подборка необычных отелей во Вроцлаве.  

На выбор: свето и цветотерапия в номере, отель на Вроцлавском острове, отель с прозрачной ванной комнатой, винтаж и танго, или ночь в бывшем зернохранилище. 

 

Читайте, вдохновляйтесь. 

Уникальные отели во Вроцлаве. Авторская подборка

Оригинальные отели во Вроцлаве, Польша - авторская подборка

PURO HOTEL: КРЕАТИВНЫЙ ОТЕЛЬ С ЦВЕТОТЕРАПИЕЙ И ПРОЗРАЧНОЙ ВАННОЙ КОМНАТОЙ

PURO HOTEL - оригинальный отель во Вроцлаве, где во всем, начиная с дизайна фасада ощущается креатив. Этот смарт-отель удивляет своей компьютеризацией – всё управление функционированием номера находится на планшете в стене.

 

Также вы можете зачекиниться в отеле самостоятельно через компьютер на ресепшене. 

Puro hotel - необычный хипстерский отель во Вроцлаве, Польша

 

В комнатах панорамное окно во всю стену и управление освещением через панель. 

 

Цвета освещения можно менять по вашему желанию: романтический красный или расслабляющий зеленый создадут настроение в номере. 

 

Необычный отель во Вроцлаве - Puro Hotel

 

 

Помимо цветотерапии, фишка PURO HOTEL - это прозрачные ванные комнаты. Если вы смущаетесь прозрачности, стеклянные стены ванной можно завесить шторкой. 

 

Бонусы для гостей - современный завтрак в формате шведского стола, яблоки для вашего перекуса, лимонады в баре, и всевозможные виды кофе совершенно бесплатно. 

 

Словом, в PURO HOTEL вы найдете прекрасное сочетание цены, качества и идеальной локализации. 

 

Цены от 50 евро за ночь. Больше информации об отеле PURO HOTEL 

HOSTEL MLECZARNIA: ХОСТЕЛ С КРАСИВОЙ ВИНТАЖНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ВЕЧЕРАМИ ТАНГО

Уютный Хостел Mleczarnia перенесет вас в  30-е года XX века своей красивой винтажной атмосферой и старинной мебелью. 

 

Он находится в самом центре Вроцлава, всего в 4 минутах ходьбы от главной площади, рядом с Национальным форумом музыки. 

 

Атмосферный хипстерский хостел во Вроцлаве, Польша

 

 

На первом этаже хостела расположено легендарное кафе Mleczarnia, которое популярно у местных блоггеров и креативной молодежи.

 

Здесь вы можете вкусно позавтракать и пообедать, а вечером окунуться в Вроцлавскую культуру, так как по вечерам в кафе проводятся концерты с живой музыкой, вечера танго и стэнд-ап шоу. 

 

Цены от 40 евро за ночь. Узнать о доступности хостела Mleczarnia 


Скачайте бесплатно мой личный гид по альтернативным путешествиям:

.

THE GRANARY SUITE HOTEL: ЛЮКС ОТЕЛЬ В БЫВШЕМ ЗЕРНОХРАНИЛИЩЕ XVI ВЕКА

Неординарный отель во Вроцлаве, Польша - средневековое зернохранилище

Как вам эксклюзивная ночевка в бывшем Вроцлавском зернохранилище 16-го века? 

 

Это возможно в The Granary Suite Hotel - пятизвездочном отеле в отреставрированном средневековом амбаре.

 

Здание было построено в 1565 году, и функционировало в качестве амбара для хранения зерна и производством солода для пивоварни вплоть до 1904 года. Здание пережило Вторую мировую войну и осаду Вроцлаве, но очень пострадало от пожара в 1970 году.

 

В течение четырех десятилетий оно представляло собой исторические руины, но в 2005 году его приватизировала девелоперская компания. А в 2009 году, после проведения капитальных реставрационных работ, в нем открылся бутик-отель The Granary Suite Hotel. 

 

Этот неординарный отель в стиле лофт теперь предлагает гостям современные номера и люксы с кондиционером, гостиной зоной, элегантной ванной комнатой, мини-баром. Некоторые номера двухэтажные или со стеклянной крышей. 

 

Расстояние от отеля The Granary до главной рыночной площади Вроцлава составляет всего 500 метров, поэтому здесь удобно останавливаться для посещения центральной части города. 

 

В отеле есть собственный высококлассный ресторан Mennicza Fusion, который специализируется на сезонных блюдах интернациональной кухни.

 

Узнать подробности об отеле The Granary 

 

 

HOTEL TUMSKI - ВРОЦЛАВСКИЙ ОТЕЛЬ НА ОСТРОВЕ

Оригинальный отель на острове во Вроцлаве

Еще один оригинальный отель во Вроцлаве, Hotel Tumski, расположен на острове на реке Одра. Возле отеля пришвартован корабль, на палубе которого можно поужинать с видом на реку. 

 

Отель Тумски — это хорошее соотношение цены и качества, комфорта и удобства, семейной атмосферы и услуг, призванных сделать пребывание здесь очень приятным. 

 

Отель находится в живописной местности с мостами, островами и средневековыми зданиями, а все достопримечательности в пешей доступности. 

 

Этот вариант подойдет путешественникам, которые ищут романтику и покой. 

 

Больше информации об отеле Hotel Tumski 

 

HOTEL DWOR POLSKI : ЗДЕСЬ ОЖИВАЕТ ПОЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ

Исторический отель во Вроцлаве

В отеле Dwór Polski все дышит стариной. Он расположен в старинной каменице 16-го века на главной площади Вроцлава. Согласно легенде, именно здесь король Сигизмунд III, тайно прибывший во Вроцлав, встречался со своей будущей женой Анной Габсбург. 

 

Если вы хотите окунуться средневековую эпоху, то пребывание в отеле Dwór Polski вам запомнится своим историческим климатом. Здесь вас ждет исторический декор во всем, от стен до мебели и костюмов работников отеля и официантов. Ведь Dwor Polski - это также и ресторан традиционной польской кухни, где вы можете попробовать польские блюда в их самом лучшем исполнении. 

 

Несмотря на то, что отель переносит в прошлое, в нем все же есть все прелести современности: бесплатный Wi-Fi, телевизор со спутниковыми каналами, телефон и отдельная ванная комната. В отеле Dwór Polski также есть банкетный зал, оформленный в стиле, типичном для венских кафе. 

 

Главная фишка отеля Dwór Polski - это старопольская атмосфера, которая придерживается как в меню ресторана, так и в оформлении номеров. 

 

Больше информации об отеле Dwór Polski

 

 

 

HOTEL MONOPOL WROCLAW: ОТЕЛЬ С СКАЙ-БАРОМ И РЕСТОРАНОМ НА КРЫШЕ

Вроцлав - необычный отель Монопольная

Уникальный отель во Вроцлаве - Hotel Monopol, один из старейших и самых люксовых отелей города. Он был построен в 1892 году в стиле нео-барокко на месте, которое раньше занимал монастырь.

 

На рубеже 19 и 20 веков отель Monopol был одним из самых роскошных отелей в Европе. 

 

Сегодня он совмещает историю и ультрасовременный дизайн. 

 

В нем останавливались знаменитости и  звезды музыки, кино или театра: художник Пабло Пикассо, режиссер Педро Альмодовар, актер Пирс Броснан, музыкант Дэвид Гилмор и участники группы Queen. И даже печально известный Адольф Гитлер когда-то вещал с балкона отеля Monopol, когда Вроцлав еще назывался Бреслау и входил в Германию. 

 

Отель Monopol предлагает гостям широкий спектр услуг и удобств, среди которых бассейн и СПА. 

 

На последнем этаже отеля расположен ресторан со стеклянными стенами Ristorante Acquario и бар на крыше, с которого открывается незабываемый вид на панораму исторического Вроцлава. 

 

Цены от 120 евро за ночь. Больше информации об отеле Monopol тут. 

 

 

Заключение

Вроцлав - креативный город креативных людей. Не зря, в 2016 году он стал Европейской столицей культуры.

 

Здесь даже самые требовательные туристы найдут для себя что-то интересное. И если вы устали от одинаковых сетевых отелей и хотите остановиться в необычном месте, во Вроцлаве есть из чего выбрать! 

 

Надеюсь, вам пришлось по вкусу что-то из моей авторской подборки. 

 

 Спасибо за прочтение!  ЛАЙК это Ваш привет автору! :-) И Вам привет! 

 

 

 

Вам понравилась эта статья? Присоединяйтесь ко мне на Instagram и Facebook или подпишитесь на мою рассылку, чтобы узнавать о новых публикациях: 

Sender.net email marketing

Чтобы поделиться статьей с друзьями, жмите сюда: 


ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Дарю вам кучу промокодов и скидок, которые сэкономят вам более 10 тыс. рублей.

 

Всеми сервисами я пользовалась  лично и могу смело рекомендовать. 

 

Читать дальше

 

 

 

Мы значительно больше связаны с миром, чем нам кажется. И в этом убедиться помогают тесты ДНК на этническую принадлежность. Благодаря такому анализу, вы узнаете, кто вы и откуда родом ваши предки. А еще, зная, с какими странами вы связаны кровно, путешествия туда приобретают особенный глубинный смысл. 

 

Я всегда чувствовала себя гражданином мира, но теперь, после того, как я сделала анализ ДНК, - это научно доказано! Я нашла более двух тысяч дальних родственников, и теперь мои путешествия не будут прежними. Читайте о новом тренде ДНК-путешествий, как происходит сдача анализа ДНК, а также о том, кто я на самом деле, в этом блог посте. 

 

Читать дальше 

ОБ АВТОРЕ

Привет, дружочки! Улыбающееся лицо на фотографиях в блоге - это я, Саша Наслин. Я уехала из своего родного города Тирасполь (Приднестровье) 11 лет назад. С тех пор 15 раз переехала. Побывала в более 50 странах на разных континентах. Жила в Венгрии, Польше, Бельгии, Франции, Таиланде и Испании. За эти годы я успела поработать в разных секторах - в журналистике, в социологии, в органе государственной власти, в общественных организациях и в топовой IT корпорации из списка Fortune 100. Но моей самой большой страстью всегда были путешествия, страны и разные культуры.

Поэтому теперь я - travel-блоггер! 

Зачем этот блог? - Читайте здесь 


Write a comment

Comments: 0