ГИД ПУТЕШЕСТВЕННИКА-ГЕРМОФОБА: 7 ПРАВИЛ, КАК ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ И ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЛЕГИОНА БАКТЕРИЙ

Гид путешественника-гермофоба: как летать на самолете и защититься от легиона бактерий

Кто-то наконец-то сейчас, в связи с эпидемией коронавируса, научился правильно мыть руки. Хотя, как показал недавний опрос, проведённый во Франции: до коронавируса, после посещения туалета руки мыли 71% французов. После наступления эпидемии руки стали мыть 72% 🙃🙃

 

А кто-то и раньше дезинфицировал дверные ручки, смартфоны и носил маску и одноразовые перчатки. Это гермофобы, люди, которые до визга боятся микробов и бактерий, а потому стараются ни к чему не прикасаться в общественных местах. Это они стали двигателем прогресса по изобретению бесконтактных умывальников и аппаратов для сушки рук. 

Не будем доводить чистоту до абсурда, но что обязательно нужно делать в путешествии самолетом, чтобы не подцепить какую-то инфекцию?  

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МИКРОБОВ В САМОЛЕТЕ

1 | Купите бутылку воды в аэропорту перед посадкой и не пейте чай и кофе на борту

Если вы знаете, что ваша авиакомпания подает воду не в закрытых маленьких бутылках, а в стаканах, купите бутылку воды заранее.

 

Кроме того, лучше отказаться от чая и кофе на борту, так как резервуары для воды в самолетах были задокументированы как очаги размножения бактерий. Вода для приготовления кофе или чая, как правило, не доводится до достаточно высокой температуры, чтобы убить бактерии, что означает, что они могут быть переданы.

 

Мои знакомые стюардессы признаются, что они стараются не пить чай на борту и покупают его в кафе в аэропорту. 

2 | Храните свои вещи на верхней полки салона самолета, а не под сидением перед вами

Самолет делает в день несколько рейсов. Единственная уборка, которая происходит в течение дня на борту между рейсами, - это удаление крупного мусора, типа пустых бутылок, салфеток и упаковок.  

 

Если на вашем рейсе достаточно места для багажа, всегда лучше хранить свои вещи высоко, а не низко, то есть не под сиденьем. Когда вы держите свои личные вещи под сиденьем, они занимают то же пространство, что  подошвы обуви всех пассажиров перед вами. Подумайте, хотите ли вы переносить на своей куртке собачью какашку и микробы, живущие на полу. 

 

 

3 | Пользуйтесь методом "сумка в сумке"

Тревел-хак от гермофоба, который поможет обезопасить вас от заразы. Зачастую, особенно в самолетах лоукостеров, где полный аншлаг, все место для багажа занято. Поэтому все же приходится хранить вещи и сумки под сидением.

 

В таком случае, берите с собой на рейс большой мусорный мешок и кладите в него свою сумку или рюкзак. 

 

4 | Избегайте в салоне самолета среднего места

Места посередине не только дают вам меньше пространства и заставляют просить разрешения каждый раз, когда хочется в туалет, но и опасны из-за микробного фактора. 

 

Самую большую угрозу вашему здоровью в самолетах представляют люди, которые сидят в двух рядах вокруг вас, а не сам воздух самолета, который на самом деле довольно чистый.

 

Позиционируя себя между двумя людьми, вы удваиваете свой шанс застрять рядом с кем-то, кто может заразить вас. 

 

 

5 | Никогда не путешествуйте без дезинфицирующего средства для рук

Хотя мытье рук водой с мылом всегда предпочтительнее, дезинфицирующее средство для рук идеально подходит для тех случаев, когда вы не можете встать со своего места, например, когда включен знак безопасности. 

 

Лучше использовать их, когда вы только сели на свое место: вы прикасались к багажу, сиденьям, ремням безопасности и ручкам багажного отделения - самым грязным местам в самолете. 

 

Получите бесплатно мой личный гид по альтернативным путешествиям:

.

6 | Используйте влажные салфетки для всего

Влажные салфетки - ваш лучший друг в путешествии. Это и демакияж, и увлажнение лица во время полета, и замена душа. А еще они выводят любые пятна с одежды, даже кетчуп, если воспользоваться ими сразу же.

 

Ну и, как известно, никто не моет откидной столик, карман на спинке сиденья, подлокотники, ремень безопасности и подголовники между рейсами.

 

Поэтому протрите все эти поверхности с помощью дезинфицирующих салфеток. Вы же не хотите класть свой сэндвич туда, где кто-то менял детские подгузники. 

7 | Возьмите на борт свое одеяло

Не секрет, что предоставленные самолетами одеяла не стираются между рейсами.

 

Поэтому, если вы принесете свое собственное одеяло, вы избежите встречи с армией микробов, замаскированных под удобные красные одеяла, которые вам раздают стюардессы.

 

Есть очень классные тревел-одеяла, которые помещаются в вашем кармане, мало весят и отлично греют на длительных перелетах. 

 

С этими простыми тревел-хаками вы обезопасите свое здоровье! 

 

SAFE TRAVELS! 

 

 

Спасибо за прочтение!  ЛАЙК это Ваш привет автору! :-) И Вам привет! 

 

 

 

Вам понравилась эта статья? Присоединяйтесь ко мне на Instagram и Facebook или подпишитесь на мою рассылку, чтобы узнавать о новых публикациях: 

Sender.net email marketing

Чтобы поделиться статьей с друзьями, жмите сюда: 


ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ОБ АВТОРЕ

Привет, дружочки! Улыбающееся лицо на фотографиях в блоге - это я, Саша Наслин. Я уехала из своего родного города Тирасполь (Приднестровье) 11 лет назад. С тех пор 15 раз переехала. Побывала в более 50 странах на разных континентах. Жила в Венгрии, Польше, Бельгии, Франции, Таиланде и Испании. За эти годы я успела поработать в разных секторах - в журналистике, в социологии, в органе государственной власти, в общественных организациях и в топовой IT корпорации из списка Fortune 100. Но моей самой большой страстью всегда были путешествия, страны и разные культуры.

Поэтому теперь я - travel-блоггер! 

Зачем этот блог? - Читайте здесь 


Write a comment

Comments: 0